全国电话:13172023089

甘油是什么?在护肤品中有什么作用?

甘油是什么?甘油是丙三醇的俗称,是一种有机物,无色、无臭、味甜、具有吸湿性、澄明黏稠液体,常用来做化妆品的添加原料,出现在各种保湿护肤品中。那么,它在护肤品中有什么作用呢?
 
甘油的作用是什么?
甘油的作用是什么?
1、甘油的保湿效果
甘油有一个特点,它有很强的吸水性。因此,甘油可以吸收气体中的水分给皮肤进行补水,也可以锁住皮肤中的水分,避免水分外流。很多护肤品都会加入甘油作为保湿剂。如果皮肤过度干燥就无需使用含有甘油的护肤品。因为如果皮肤干燥,甘油可能还会吸收真皮中的水分,使皮肤变得更加干燥。
 
2、甘油的修复作用
坚持按时使用甘油护肤品,可以帮助皮肤愈合、减少相关皮炎的产生,是修复皮肤所有正常的自然屏障。此外,被吸收到体细胞间层的甘油可以帮助皮脂发挥更强的作用;甘油对外界刺激也有一定的保护作用,可以促进受损体细胞的自我修复作用。
此外,必须注意的是,如果你在购买甘油护肤品时看到有补充皮肤营养效果的甘油护肤品,那你就不用买了!因为甘油并不能填补皮肤营养的作用。


化妆品代理

Copyright © 蓝尼芳可品牌 版权所有
公司地址:广州市白云区彭上新村西路13号彭上广场7楼

热线电话:13172023089
网站地图  

微信咨询
微信咨询